『はらぺこあおむし』とのコラボフェア 秋・冬の新メニュー登場

エリック・カール著、世界中で愛され続ける絵本『はらぺこあおむ
秋の味覚や、ホリデーシーズンにぴったりな華やかなメニューなどの新メニューを、12月1日(土)から発売開始します。
▲ふとっちょあおむしとさなぎのモンブランパンケーキ ¥1,500
展開期間 : 12月1日(土)-12月19日(水)
12月1日からは、「ふとっちょあおむしとさなぎのモンブランパンケーキ」が登場します。和栗のクリームをメインに、チョコレートやココアパウダー、きなこで、エリック・カール特有の複雑な色味を表現しました。かぼちゃプリンを添えた、秋にぴったりな一皿です。
▲フルーツとベリーのちょうちょのパンケーキ ¥1,600
展開期間 : 12月20日(木)- 1月31日(木) ※1月1日-3日は除く
ホリデーシーズンに登場する「フルーツとベリーのちょうちょのパンケーキ」は、ビーツやほうれん草を使った4色の生地と、5種のフルーツを使い、鮮やかな色へと成長するちょうちょを描きます。
はらぺこあおむしと抹茶のパフェ ¥1,000
展開期間 : 12月1日(土)-1月31日(木) ※1月1日-3日は除く
抹茶アイスや水わらびゼリー、よもぎ風味の白玉など、和づくしの食材を使ったパフェ。
ホワイトチョコレートをコーティングした、サクサクとした抹茶のフィアンティーヌが食感のアクセントになっています。
また、クリスマスにぴったりのオーナメントを親子で作れるワークショップの開催や、一足先にホリデーシーズンのパンケーキがお得に楽しめる先行試食会も全店にて実施します。
●「フルーツとベリーのちょうちょのパンケーキ」先行試食会
日程 : 12月19日(水)18:30~20:00
対象商品 : フルーツとベリーのちょうちょのパンケーキ
参加費: 1,200円(ドリンク代込)
対象店舗 : J.S. PANCAKE CAFE 11店舗、J.S. FOODIES 1店舗(渋谷店以外の全店舗)
定員: 各店10名様
応募方法 : 店頭もしくはTELにて予約(先着順)
●クリスマスワークショップ
「はらぺこあおむし」をテーマにしたワークショップを開催します。
講師をお招きしてオーナメントを作成したあとは、「ふとっちょあおむしとさなぎのモンブランパンケーキ」をお楽しみいただけます。
日程: 未定
参加費: 2,500円(ドリンク代込)
対象店舗: J.S. PANCAKE CAFE 中野セントラルパーク店
定員: 20名様
応募方法: 店頭もしくはTELにて予約(先着順)