お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

TOPICS

"ひんやり"大人のご褒美スイーツが誕生! 「ショコラモワルーサンド」 &「季節のフルーツとチョコレートのパフェ(チェリー)」を7月3日(水)より販売

チョコレートスタンド 「HI-CACAO CHOCOLATE STAND(ハイ カカオ チョコレートスタンド)」 は、夏の新作メニューを7月3日(水)より発売いたします。

Bean to Barチョコレートのピュアなおいしさをスイーツで提案する「HI-CACAO CHOCOLATE STAND」。この夏、フランス伝統の軽やかなチョコレートケーキ「モワルー・オ・ショコラ」から着想を得た、冷たいチョコレートスイーツ「ショコラモワルーサンド」が新たに登場します。

フランス語で"ふわふわ"を意味する「moelleux(モワルー)」。ふんわりと丁寧に焼き上げたショコラ生地に、軽い口当たりのバタークリームと、フルーツピューレやフィアンティーヌをサンドしました。カカオのビターな香りと、風味豊かなフィリングが織りなす、ひんやり軽やかな味わいが、夏の手土産やご褒美にも最適です。

こだわりのフレーバーは全4種類。「ダンデライオン・チョコレート」のドミニカ共和国産カカオを使用したクリームと、サクサクとしたフィアンティーヌの食感が楽しい「70%チョコレート」に加え、隠し味にオレンジピューレを重ねた「ピスタチオ」、ラズベリージャムの酸味が爽やかな「ラズベリーチーズケーキ」、北海道産小豆のバタークリームと大粒の和栗を挟んだ「和栗あんバター」が登場します。お召し上がりの際は、冷蔵庫から取り出した後少し常温に戻すことで、より一層美味しくお楽しみいただけます。
20190701_cacao_sw_1.jpg

また夏季限定メニューとして、旬のチェリーを使用した「季節のフルーツとチョコレートのパフェ(チェリー)」を展開します。濃厚なブランマンジェと、マスカルポーネとフランボワーズのアイスをベースに、ドミニカ共和国産のカカオを使用したクランブルとフレッシュなアメリカンチェリーを合わせました。それぞれの素材が折り重なり生まれる、繊細で奥深い味わいをご堪能ください。

【商品概要】
商品名:     ショコラモワルーサンド(70% チョコレート/ピスタチオ/ラズベリーチーズケーキ/和栗あんバター)
価格:      各320円+tax
商品名:     季節のフルーツとチョコレートのパフェ(チェリー)
価格:      900円+tax
発売日 :    2019年7月3日(水)
展開店舗:     HI-CACAO CHOCOLATE STAND 代官山店 ※原宿店での展開はございません

Joy for Entry!

私たちの考えや想いに共感し、
一緒に頑張っていただける方、
是非ご応募ください。
あなたの可能性に期待しています!!

RECRUIT PAGE